Uma criação diferente, mas, que tem movimento o mercado com o público apaixonado por pesca esportiva. Criador de iscas vivas se destaca na região noroeste do estado de São Paulo.
Uma criação um pouco diferente, mas com um público específico. O senhor Walter Roberto Schinelo, antigo proprietário de um pesque-pague em Mirassol (SP), transformou o local para a produção de iscas vivas, como minhocas e lambaris.
Em sua propriedade, o senhor Walter mantém quatro galpões dedicados para a criação de minhoca “Gigante Africana”, espécie que pode alcançar até 40 centímetros de comprimento. Além disso, ele conta com locais para o criação de lambaris, que também servem como isca para a pesca esportiva.
Uma transformação que começou há mais de 16 anos, quando o produtor observou um potencial rentável de negócio. “Eu tinha um canteiro simples para o pesque-pague, até que um cliente de uma casa de iscas me mostrou que o mercado estava disposto a pagar bem por esse tipo de produto”, relata ele.
A produção de minhocas é feita em um composto orgânico específico, mantido em locais escuros e com tela para proteger contra predadores. O manejo, segundo Walter, é simples, mas requer cuidados como a oxigenação do solo e o controle de nutrientes, que inclui folhas, esterco bovino e restos vegetais. Com os lambaris, que passa por um processo de reprodução e crescimento em tanques de engorda até atingir o tamanho ideal para comercialização.
Fonte: G1